中国共青团网  >  团情快报  >  正文
重庆市快递行业团工委成立

发稿时间:2020-09-03 09:31:00 来源: 中国青年报客户端 中国青年网

  为进一步扩大团组织对新兴青年群体的有效覆盖,加强对快递小哥的联系服务,重庆团市委联合市邮政管理局积极推动成立重庆市快递行业团工委。

  8月27日,中国共产主义青年团重庆市快递行业工作委员会成立会议顺利召开。会议通过无记名投票方式,选举产生了1名团工委书记、1名副书记和7名委员。

  会上,团工委书记指出,重庆市快递行业团工委管理团组织19个、团员4243名,联系服务青年2.16万名。接下来,要做好以下工作:一要加强学习,提升工作能力,不断创新方式方法,引导好、服务好行业团员青年;二要加强履职,抓好团工委自身建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力;三要加强沟通,做团员青年的贴心人,引导帮助他们成长为不同岗位的业务骨干,实现团员青年和快递行业共同发展。

  下一步,重庆市快递行业团工委将充分发挥桥梁纽带作用,搭建联系、团结、服务青年的工作平台,调动快递行业青年主动性和积极性,引导广大团员青年立足岗位、建功立业,主动担当、积极奉献。

责任编辑:张建伟
excite-news.site excite-news.site excite-news.site excite-news.site excite-news.site worldpresslive.com worldpresslive.com worldpresslive.com worldpresslive.com worldpresslive.com